AVTOPIC.RU

ежедневно с 10:00 до 20:00

 
 
Ваша корзина пуста
ШИНЫ ДИСКИ НОВОСТИ ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ КОНТАКТЫ
ВЫБОР ШИН ПО ТИПОРАЗМЕРУ
ИСКАТЬ
Производитель
Размер /
Радиус
Сезонность

Подбор шин по марке автомобиля

ВЫБОР ДИСКОВ ПО ТИПОРАЗМЕРУ
ИСКАТЬ
Производитель
Радиус
PCD х
Вылет от до

Подбор дисков по марке автомобиля


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТАТЬИ

Уважаемые покупатели!

Как обычно, зимний сезон 2009-2010 года не останется без новинок. Многие фирмы, выпускающие зимние шины для легковых автомобилей и внедорожников, порадовали нас новыми разработками и новыми моделями шин.

Расскажем о них поподробнее.

Nokian Hakkapeliitta 7
Фирма Nokian представила в этом году новую зимнюю шину, наследницу Nokian Hakkapeliitta 5. Это ставшая уже знаменитой Nokian Hakkapeliitta 7.
Эта шина за счет применения природного каучука, рапсового масла и силики, а также оптимизированного рисунка протектора, приспосабливается к изменению дорожных условий, температуры среды, влажности и типа покрытия. Силика - это кремнийорганическая кислота, добавление которой в состав резины протектора позволяет ему сохранить мягкость при низких температурах, давая автомобилю дополнительные сцепные свойства при низких температурах и обледенелой дороге. В шашке протектора сформированы специальные воздушные полости, которые амортизируют протектор при езде, приглушая вибрацию и удар шипа о дорожное полотно.

Nokian Hakkapeliitta 7 – совершенно новая шипованная шина для суровых условий, которая объединяет в себе превосходные зимние качества и отличную комфортабельность. Nokian Hakkapeliitta 7 можно сравнить с хамелеоном, она гибко реагирует на изменения зимней погоды, качества дорожного полотна и условий сцепления, приспосабливаясь к ним. Так же добавление силики в состав резины снижает сопротивление качения, что позволяет экономить топливо. Управляемость и стабильность езды обеспечивает мощное центральное ребро протектора. Направленный рисунок дает курсовую устойчивость автомобиля, а плечевые зоны устойчивость при маневрировании. Помимо надёжного сцепления шина Nokian 7 предлагает водителям очень мягкое управление, приносящее удовольствие.
В целом зимняя шина Hakkapeliitta 7 прекрасный выбор для самого искушенного автолюбителя, наследница традиционного качества семейства финских зимних шин Хаккапелиитта.

Dunlop Graspic DS3
Dunlop Tyres выпустили на рынок шину Dunlop Graspic DS3. Это зимняя нешипованная шина предназначена для езды по городу и загородным трассам. Graspic DS3 вобрала в себя все преимущества шин серии Graspic предыдущего поколения. Теперь состав протектора содержит стеклянные волокна, которые обеспечивают надежное сцепление на льду, заснеженной трассе или холодном асфальте. Эти волокна играют роль микрошипов, как бы "приклеивая" шину к дороге.

Распределение нагрузки в пятне контакта обеспечивается оптимальной системой ламелей в протекторе шины. Цифровое моделирование позволило подобрать форму ламелей таким образом, чтобы сохраняя сцепление, автомобиль оставался маневренным и чутким к управлению даже на оледенелой трассе. Трехзонный профиль протектора зимней шины Dunlop Graspic DS3 оптимально работает в разных дорожных условиях, и, благодаря такому устройству протектора, шина превосходно ведет себя в любых условиях зимы в средней полосе России. Широкие канавки между шашками легко очищаются, протектор не забивается снегом и шугой и сохраняется превосходное сцепление. Добавление силики в резину снижает сопротивление качения и повышает стойкость к износу, шина дольше служит и сохраняет свои свойства в течение всего срока службы.

Michelin X-ICE 2 и Michelin X-ICE 2 North
Компания Michelin представила новые зимние шины семейства X-ICE: Michelin X-ICE 2 и Michelin X-ICE 2 North. Они пришли на смену первому "икс-айсу", прекрасно зарекомендовавшему себя в предыдущие годы. Теперь же новое поколение X-ICE получило ряд инноваций, заметно улучшив потребительские качества. Это новый состав резины FLEX-ICE, заметно увеличивший срок службы и сцепление на льду. Резина сохраняет эластичность даже при температурах ниже -20 градусов.

Также Мишлен разработала новую технологию, которая увеличивает жесткость протектора и улучшает сцепление. Микропопмы, расположенные вместо боковых ламелей по периметру блоков протектора. Они работают как миниатюрные насосы, удаляющие пленку воды, которая образуется при движении по льду, ухудшая сцепление. Размер микропомп всего 0,8 мм, поэтому они сохраняют свою эффективность в течение срока службы шины, из-за маленького размера не забиваясь снегом, солью, песком.

Шипованное семейство X-ICE также пополнилось новой моделью X-ICE 2 North. Эта шина дает большую безопасность на льду, лучшую в своем классе проходимость в снегу. Шина получила новый вид протектора, все элементы которого работают совместно, обеспечивая лучшее управление автомобилем на зимней трассе и превосходное торможение на льду. Система Michelin DURAstud включает в себя 12 рядов шипов, которые крепятся в двух резиновых слоях. Внутренний слой жесткий, удерживающий в себе шип, и внешний мягкий и эластичный слой, которым шина контактирует с дорогой. Шип выступает на оптимальные 1,2 мм, равномерно изнашиваясь вместе с протектором зимней шины X-ICE 2 North и сохраняя оптимальную высоту шипа в течение всего срока службы шины.



   Все статьи


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все спецпредложения

ВЫБОР ШИН И ДИСКОВ ПО МАРКЕ АВТОМОБИЛЯ
Выберите марку автомобиля

Воспользуйтесь нашим сервисом подборки шин и дисков к вашему автомобилю.

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

 

Мы доставляем товар по Москве и области и в любой город России.

Подробно о доставке

 
(с) Avtopic.ru 2007-2018 Создание сайта - QMark.ru