AVTOPIC.RU

ежедневно с 10:00 до 20:00

 
 
Ваша корзина пуста
ШИНЫ ДИСКИ НОВОСТИ ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ КОНТАКТЫ
ВЫБОР ШИН ПО ТИПОРАЗМЕРУ
ИСКАТЬ
Производитель
Размер /
Радиус
Сезонность

Подбор шин по марке автомобиля

ВЫБОР ДИСКОВ ПО ТИПОРАЗМЕРУ
ИСКАТЬ
Производитель
Радиус
PCD х
Вылет от до

Подбор дисков по марке автомобиля


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТАТЬИ

Не секрет, что в России широко распространена убежденность в неуклюжести нашей промышленности и ее неспособности сделать качественный товар. Конечно, во многом такая репутация вполне заслужена, особенно оглядываясь на наш автопром. К счастью, дела обстоят намного лучше. В конце 90-х и начале 2000-х годов, на волне притока долларов в страну от продажи дорожающих углеводородов стала понемногу подниматься наша промышленность. Предприниматели получили доступ к последним разработкам и технологиям, а наличие денег в стране позволило купить западное оборудование высочайшего класса. Так и образовались заводы по производству колесных дисков "КиК" и завод "СКАД". Близко расположенная ресурсная база (Красноярский алюминиевый завод), полный цикл производства на территории России, собственное дизайнерское бюро - вот ключ к получению высокого качества продукции. Все диски выпускаются полностью из российских компонентов, покупаемых за рубли, поэтому и себестоимость продукции в кризис изменилась незначительно.

Завод КиК - один из ведущих в мире по производству алюминиевых колес для автомобилей. Продукция завода поставляется на многие предприятия автомобильной промышленности, например, на Форд, Рено, Дженерал Моторс.

Теперь пора развенчать миф о низком качестве российских литых дисков. В отличие от китайской реплики, изначально в диски КиК и СКАД закладывается повышенный запас прочности. Это связано не только со строгостью отечественных стандартов, но и с пониманием инженеров-разработчиков ситуации на наших дорогах, которые иногда безопаснее для подвески объезжать по бездорожью. Алюминий на производство поставляется в жидком виде прямо с Красноярского алюминиевого завода благодаря близости производств. Широко известна репутация нашего алюминия: Боинг, Эйрбас, Ильюшин - все они содержат компоненты, изготовленные из российского алюминия. А в авиации требования к качеству совсем другие, намного жестче, чем в автомобильной промышленности. Азиаты, конечно, используют свою ресурсную базу. Качество китайской и тайваньской реплики значительно хуже российской. Рыхлый металл с порами, пропускающими воздух, микротрещины, неравномерное распределение плотности в отливке... и это далеко не полный перечень "достоинств" китайских дисков. Кстати, согласно европейским и азиатским требованиям, минимально допустимый запас прочности в литом колесном диске всего лишь 30%, в то время как российские ГОСТы обязывают закладывать двукратный запас.

Конечно, в Китае есть хорошее и качественное производство литых дисков, но для реплики это не справедливо. При выборе дисков отбросьте предубеждения о российском качестве, обратите внимание на отечественные диски СКАД и КиК. Сравните цены. При ценовой разнице в пользу КиК и СКАДа, вы еще и получаете значительно лучшее качество изготовления и большую прочность при равном весе. Да, у вас не будет оригинальных логотипов на заглушках дисков, но стоит ли ради этого покупать заведомо худший товар? (Кстати, сейчас в продаже есть реплика красноярского производства КиК). Есть о чем задуматься.
 . 

    

 



   Все статьи


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все спецпредложения

ВЫБОР ШИН И ДИСКОВ ПО МАРКЕ АВТОМОБИЛЯ
Выберите марку автомобиля

Воспользуйтесь нашим сервисом подборки шин и дисков к вашему автомобилю.

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

 

Мы доставляем товар по Москве и области и в любой город России.

Подробно о доставке

 
(с) Avtopic.ru 2007-2018 Создание сайта - QMark.ru